Особую роль в питании приобретают растения, имеющие низкую калорийность, но обладающие традиционными качествами. К таким культурам относится стевия содержащая стевиозид, обладающий высокой степенью сладости при практически нулевой калорийности. Кроме того, эти вещества не требуют для усвоения выработки инсулина и, следовательно, могут употребляться в пищу людьми, больными сахарным диабетом.
Выращивание монокристаллов поваренной соли, медного купороса и сахара из перенасыщенных водных растворов. Наблюдение за скоростью роста монокристаллов, в зависимости от частоты приготовления новых перенасыщенных растворов. Изучение особенностей роста монокристаллов правильной формы. Изучение формы полученных кристаллов и определение видов дефектов структуры реальных кристаллов
В современной медицине широко применяются лекарственные препараты, имеющие ферментную природу . Из множества известных ферментов микробногопроисхожденияпрактическое применение в медицине и различных отраслях промышленности нашли
протеолитические ферменты
В
середине 19 века разгорелась дискуссия о природе брожения. Пастер считал, что
брожение вызывается лишь живыми микроорганизмами и что процесс брожения
неразрывно связан с их жизнедеятельностью. А Либих и его сторонники, отстаивая
химическую природу брожения, считали, что оно является следствием образования в
клетках микроорганизмов растворимых ферментов
Сырьём для
химической промышленности являются
полезные ископаемые (каменный и
бурый уголь, нефть, каменная и
калийная соли, фосфориты, мел,известняки,
сера и некоторые другие).
Кроме
того, в химической промышленности используютсяотходычёрнойи цветной металлургии, пищевой илесоперерабатывающейпромышленности
Несмотря
на то, что во всех учебниках по химии есть правила техники безопасности при
разбавлении и обращении с серной кислотой, по степени поражения кожных покровов, глаз это вещество остается одним из самых опасных.
Мёд
можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое
воздействие на организм человека, то есть универсальное
средство.
И, естественно, каждый покупатель предпочитает купить мед высокого качества, с
ярко выраженным вкусом и ароматом.